冬がやってくる~アイスクリーム×濃蜜げたんは~

こんにちは、ふちわきやスタッフのSです。

 

急に朝晩の気温が下がりはじめてから、どんどん寒さがましているような。

そんな、冷え込みを感じだした11月下旬です。

 

寒い冬がやってくるんですね…

そんな寒い冬に、ぬくぬく、暖かいお部屋で食べる、

ひんやり冷たいアイスクリームのおいしさといったら。

夏に食べるアイスクリームとはまた違った味わいですよね。

 

今回は、ふちわきやの

濃蜜げたんはアイスクリームで作る、とてもかんたんで、美味しいデザートをご紹介します。

 

アイスクリーム×濃蜜げたんは

●材料

・お好きなアイスクリーム

 (今回は冬アイスの定番、雪見だいふくを使いました。)

濃蜜げたんは・・・・・2枚

 

●作り方

濃蜜げたんは2枚でアイスクリームを挟みます

②ムギューっと押して馴染ませます

 (サランラップで包むとやりやすいです)

 

…作り方、とても簡単ですね、これだけです。

 

 

そのまますぐに食べても、

冷蔵庫で一晩馴染ませて冷やしても、

おいしく食べられます。

 

アイスクリームの甘み引き立てつつ、きちんと黒糖コクと香りが味わえるのは、

黒糖蜜が2倍染み込んでいる『濃蜜げたんは』ならではです。

 

今回使った雪見だいふくのモチモチ感も加わって、とても美味しい一品になりました。

 

ふちわきやの濃蜜げたんは

 

ぜひお試しください。

濃蜜げたんは

今回ご紹介しました、

2倍蜜の『濃蜜げたんは

商品詳細はこちらから・・・。

 

📷 Instagram 📷

ふちわきや公式Instagramにも、お写真が載せてあります。

上のリンクからぜひご覧くださいませ👀