こんにちは、ふちわきやスタッフのSです。
急に朝晩の気温が下がりはじめてから、どんどん寒さがましているような。
そんな、冷え込みを感じだした11月下旬です。
寒い冬がやってくるんですね…
そんな寒い冬に、ぬくぬく、暖かいお部屋で食べる、
ひんやり冷たいアイスクリームのおいしさといったら。
夏に食べるアイスクリームとはまた違った味わいですよね。
今回は、ふちわきやの
『濃蜜げたんは』とアイスクリームで作る、とてもかんたんで、美味しいデザートをご紹介します。
アイスクリーム×濃蜜げたんは
●材料
・お好きなアイスクリーム
(今回は冬アイスの定番、雪見だいふくを使いました。)
・濃蜜げたんは・・・・・2枚
●作り方
①濃蜜げたんは2枚でアイスクリームを挟みます
②ムギューっと押して馴染ませます
(サランラップで包むとやりやすいです)
…作り方、とても簡単ですね、これだけです。
そのまますぐに食べても、
冷蔵庫で一晩馴染ませて冷やしても、
おいしく食べられます。
アイスクリームの甘みを引き立てつつ、きちんと黒糖のコクと香りが味わえるのは、
黒糖蜜が2倍染み込んでいる『濃蜜げたんは』ならではです。
今回使った雪見だいふくのモチモチ感も加わって、とても美味しい一品になりました。
ふちわきやの『濃蜜げたんは』
ぜひお試しください。
濃蜜げたんは
今回ご紹介しました、
ふちわきや公式Instagramにも、お写真が載せてあります。
上のリンクからぜひご覧くださいませ?