トマトとお酢で夏レシピ!

こんにちは!

関東には台風、東北で大雨、全国で猛暑ー。

今年の夏は本当にもう。。。どうなっているのでしょうか?

ここ、南国・鹿児島でも連日の猛暑。

暑いと食欲がなくなりますよね。

 

そこで、我が家でこの夏大活躍のお酢を使ったさっぱりレシピご紹介します!

 

 

 

 

材料&作り方

 

トマト

大 2個 【5ミリ~1センチの賽の目に切る】
玉ねぎ 半分~1個 【みじん切り】
ピーマン 半分~1個 【みじん切り】
黒糖酢翁人 大さじ1

黒糖シロップ

小さじ1

小さじ1

 

*ボールに全ての材料を投入。よく混ぜて、冷蔵庫で半日ほど寝かせば出来上がり♪

 

 

 

 

 

 

本当に簡単ですが、

アボカドにかけたり、納豆と混ぜたり、ソーメンと和えたり(ソーメンのたれも入れます)

使い方は色々。

冷蔵庫で4~5日は大丈夫です。

 

食欲がなくなるこの時期、ぜひおためしあれ!